

Lignum vitae
„Jede alte Obstsorte hat ihr eigenes aromatisches Herz. In der Destille ist es an mir, ihren Charakter und Fruchttypus herauszuarbeiten – des Meisters Hand für das perfekte Destillat.“



höchste Qualität

bio-zertifiziert

aus Meisterhand
Vom Baum in die Flasche

Der Ursprung
Unsere Brände beginnen mit alten, selten gewordenen Obstsorten. Die Bäume tragen im Herbst ihre Früchte bis zur Vollreife. Der perfekte Zeitpunkt, um von Hand geerntet und zu Maische verarbeitet zu werden – stete Grundlage für ein gutes Destillat.


Die Kunst des Brennens
Wenn die Destille arbeitet, verbreiten sich Duftnoten nach Birne, Heidelbeere oder Mirabelle. Wer dabei ist, kann den Prozess hautnah miterleben und sehen, wie aus der Maische langsam ein klarer Brand entsteht. Nase und Erfahrung des Brennmeisters trennen Vor- und Nachlauf vom begehrten Herzstück.

Einblick in die Welt von Lignum vitae


Der Ursprung
Unsere Brände beginnen mit alten, selten gewordenen Obstsorten. Die Bäume tragen im Herbst ihre Früchte bis zur Vollreife. Der perfekte Zeitpunkt, um von Hand geerntet und zu Maische verarbeitet zu werden – stete Grundlage für ein gutes Destillat.


Die Kunst des Brennens
Wenn die Destille arbeitet, verbreiten sich Duftnoten nach Birne, Heidelbeere oder Mirabelle. Wer dabei ist, kann den Prozess hautnah miterleben und sehen, wie aus der Maische langsam ein klarer Brand entsteht. Nase und Erfahrung des Brennmeisters trennen Vor- und Nachlauf vom begehrten Herzstück.


Aroma trifft Erleben
Traditionelles Handwerk, Geduld und Ruhe führen durch den Reifeprozess - manchmal über Jahre. Erst auf dem Zenit wird das Destillat auf die Flasche gezogen und ist dann bereit, in vollen Zügen erlebt zu werden.